TSV 1847 Weilheim

image
image
image

Seit zwei Wochen befindet sich die Jugend in der wohlverdienten Sommerpause. Bereits Ende Juni fand das letzte Turnier der Serie um die Bayerische Meisterschaft in Gröbenzell statt. Im Anschluss daran wurden auch die Bayerischen Meister gekürt.

In der U8 gelang es unseren Kids beinahe noch den MRFC abzufangen und einen Podiumsplatz in der Meisterschaft zu erkämpfen, am Ende sollte es aber ein 4. Platz von 11 teilnehmenden Vereinen werden. In dieser Altersklasse gilt es, den Abgang zahlreicher Leistungsträger in die U10 zu kompensieren und schnell im Herbst an die zuletzt aufsteigende Formkurve anzuknüpfen.

5. von insgesamt 10 Vereinen wurde unsere U10, die in den letzten 3 Turnieren ein eigenes Team stellen konnte und sich fast ausschließlich aus Spielern der jüngeren Altersklasse zusammensetzte. Mit den Verstärkungen durch die „Großen“ aus der U8 wird mit der U10 in der neuen Saison zu rechnen sein.

Auch die U12 spielte zuletzt als eigenständiges Team. Da man aber als SG mit dem MRFC in die Spielzeit gegangen war, wurde auch der starke 3. Platz (von 9) in der Meisterschaft geteilt. Chapeau!

Mit dem MRFC waren auch unsere Vivi in der U14 (ebenfalls ein 3. Platz in der Meisterschaft von 8) und unser Kian in der U16 aktiv. Kian erreichte mit der SG München einen historischen Vizemeistertitel bei den Deutschen Meisterschaften (wir berichteten). Kian wird uns mit Verstärkung von Stefan auch in der kommenden Saison in der SG München U16 vertreten.

Wir wünschen allen SpielerInnen, TrainerInnen, Eltern und Partnern einen erholsamen Sommer!

Vielen Dank an dieser Stelle auch an unseren Jugendsponsor Martin Breitschafter.